金品蛹蟲草


產品說明


蛹蟲草為子囊菌亞門,麥角菌目,麥角菌科、蟲草屬的模式種。學 名為Cordycepsmilitaris,又名北冬蟲夏草、北蟲草等。世界性分佈 天然資源數量很少。由子座(即草部分)與菌核(即蟲的屍體部分 )兩部分組成的複合體。冬季幼蟲蟄居土裏,菌類寄生其中,吸取營養,幼蟲體內充滿菌 絲而死。到了夏季,自幼蟲屍體之上生出幼苗,形似草,夏至前 後採集而得。 

中醫認為,蟲草入肺腎二經,既能補肺陰,又能補腎陽,主治腎虛 ,陽痿遺精,腰膝酸痛,病後虛弱,久咳虛弱,勞咳痰血,自汗盜汗等,是唯一的一種能同時平衡、調節陰陽的中藥。 


產品特點


抗氧化

蟲草多糖和蟲草內富含的sod能顯着抑制脂質過氧化,減少自由基產生、保持細胞膜的正常功能。

改善造血功能

蟲草多糖能提高骨髓細胞的造血功能,促進紅細胞生成,同時對抗白血病和粒細胞減少,對白血病或正在接受 化療的病人有積極的作用。

抗菌蟲草酸、蟲草素是自然界中相對富集的天然抗生素,對肺炎球菌、鏈球菌、金黃色葡萄球菌、炭疽桿菌、烏型結 核桿菌等數十種病原菌都有明顯的抑制作用。

抗炎作用

蟲草酸能抗肝組織纖維化,抗脂質過氧化,同時由於蟲草的增強免疫力功能,使肝臟的解毒作用增強,從而能夠 明顯改善肝臟功能、抑制乙肝病毒;免疫調節:蟲草素和蟲草多糖都對免疫系統有雙向調節作用,其作用主要體現 在活化免疫細胞和增強免疫細胞的吞噬功能上。

延緩衰老能明顯減輕由於衰老引起的中樞幾茶酚胺水平下降以及由此造成的對機體生化過程的損害,並高效清除有害自由 基,從而起到延緩衰老的作用。

平喘祛痰、護肺

蟲草酸能明顯增強與氣管纖毛活動能力,舒張支氣管平滑肌,增強腎上腺素對引起肺部感染的多種病原菌有強烈 抑殺作用;蟲草酸和蟲草多糖都能修復已受損的肺泡細胞,對各種類型的肺部疾病、咳嗽無力、氣短哮喘、惡風自 汗、老年慢性支氣管炎、肺氣腫、肺心病等疾病有很好的療效。抗腫瘤蟲草素能抑制癌細胞裂變,阻延癌細胞擴散,顯着提高體內T細胞、巨噬能力;而蟲草多糖能夠促進淋巴轉化,增強 機體自身的抗癌能力。

抗腎衰

蟲草酸能改善腎臟的微循環和局部血流量,增高漿皮質醇質量,提高腎上腺、膽固醇含量,因而具有較好補腎效果。 食用蟲草者腎功能好轉佔60%——70%,對各種急、慢性腎衰都有顯着療效。改善性功能障礙蟲草酸能調節腎上腺素以及與性功能有關的內分泌對性功能障礙有很好的療效。對中老年及因內分泌萎縮、失調引 起的男女性功能低下有顯着療效。 







回最頂